Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 50 тыс. гостей посетили второй день фестиваля «Сыр Пир Мир» в Подмосковье

Фермеры составили карту России из сыра на фестивале "Сыр. Пир. Мир" Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Посетители фестиваля «Сыр Пир Мир» в Истре во второй день его работы смогли своими глазами увидеть, как фермеры составили карту России из сыра и попробовать продукцию из других регионов, 10 августа фестиваль посетили 50 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

В рамках мероприятия состоялся флешмоб - 170 фермеров из 44 регионов выложили карту России из сыра собственного производства. Также прошел конкурс на лучший сыр России. Главный приз получил сыр Кабриоль от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из городского округа Истра.

«Лил дождь, а люди все ехали и ехали. На фестивале 44 региона представлены, а победила сыроварня из нашей Истры - второй год подряд! Здесь практически все муниципалитеты - от каждого по несколько предприятий. Мы не ожидали такого количества гостей... Главное тут - настроение фермеров и покупателей, идет активная торговля, гости приезжают семьями, всем есть занятие», - сказала вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова.

На конкурсе «Лучший сыр России» было представлено порядка 500 образцов сыра со всей страны, что почти вдвое больше, чем год назад. Третья часть продукции - подмосковных производителей. Члены жюри, в числе которых авторитетные эксперты из Франции и Италии, оценивали сыр по трем ключевым критериям: вкус и аромат, текстура, внешний вид. 

На конкурсе определены победители еще в 12 номинациях: свежие сыры, полутвердые, с мытой корочкой, с голубой плесенью, с белой плесенью, с комбинированной плесенью, выдержанные, козьи твердые, козьи мягкие, с добавками, овечьи. 

«В этом году дождевики и сапоги - непременный атрибут фестиваля. Но вы посмотрите на масштабы: нескончаемый поток людей, сырные караваны, ажиотаж невероятный, погода объединила нас еще больше. Все отели в Истре раскуплены на три дня вперед. Поздравляю сыроваров победителей - такие проекты вдохновляют, удачи им на мировом сырном первенстве!» - сказала руководитель Комитета по туризму в ранге министра Наталья Галкина.

Сыр-победитель теперь сможет принять участие на международном чемпионате в Италии.

Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье – сырная карта России и мастер-классы>>

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть