Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Порядка 200 тысяч дачников в области уклоняются от уплаты налогов – Аверкиев

Порядка 200 тысяч дачных участков в Московской области не оформлены по всем требованиям законодательства, их владельцы уклоняются от уплаты налогов, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра имущественных отношений региона Андрея Аверкиева.

«В Московской области действует порядка 11 тыс. некоммерческих объединений граждан – это садовое некоммерческое товарищество, дачное некоммерческое товарищество, дачное некоммерческое партнерство и другие. По количеству это более 1,2 миллиона дачных и садовых участков. И мы предполагаем, что порядка 200 тысяч земельных участков не имеют надлежащего кадастрового учета. Как следствие, если нет кадастрового учета, то информация о таких объектах не попадает в базу данных налоговой инспекции. Это те, кто по сути уклоняется от основных имущественных налогов», – сказал Аверкиев, его слова приводятся в материале.

По информации издания, министр добавил, что в связи с этим в 2016 году ведомство будет заниматься активным вовлечением таких объектов в налоговый оборот.

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»
Свернуть