Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковье увеличило производство фармтоваров и электроники – Буцаев

Подмосковье показывает хорошие темпы роста производства фармацевтических товаров и электроники для медицинских и военных целей в рамках программы импортозамещения, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

По данным агентства, Буцаев отметил, что для Подмосковья тема импортозамещения является приоритетной в нескольких отраслях, в первую очередь, в промышленности.

«Нам хотелось бы показать те примеры успешного импортозамещения, которые произошли на нашей территории. Мы с практически 40% до 70% увеличили локальное производство фармацевтической продукции, мы значительно увеличили производство электронной продукции на территории Подмосковья, особенно важно, что в таких сложных направлениях, как медицинская электроника и электроника для военно-промышленного комплекса», – сказал Буцаев, чьи слова приводятся в материале.

Как уточняется в сообщении, Буцаев добавил, что Подмосковье на выставке «Импортозамещение-2016» представляют 29 компаний.

«И самое главное, мы представлены многими программами, которые мы хотели бы с коллегами из других субъектов разделить с точки зрения возможного участия. Мы считаем, что межотраслевая кооперация является в этом отношении уникальным инструментом, который еще пока не до конца использован. Нам кажется, что недостаточно раскрыт потенциал в этом отношении отраслевых так называемых списков под импортозамещение, и здесь мы рассчитываем на более плотную работу с федеральным правительством», – подчеркнул Буцаев.

Источник: РИАМО
Категория: Органы власти
Свернуть