Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Вторую очередь транспортного хаба «Орбион» открыли в Сколкове

открытие  остановочного пункта  "Инновационный центр "Сколково" Смоленского направления МЖД Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Константин Семенец

В эксплуатацию ввели вторую очередь масштабного транспортного хаба «Орбион» в Сколкове, на данном этапе запускаются бизнес-центр и торговая галерея, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищной политики Московской области.

Новый транспортный узел «Орбион» в Одинцовском округе представляет собой многофункциональный современный архитектурный комплекс, состоящий из железнодорожной платформы мультимодального транспортного узла, наземного перехода к территории инноцентра «Сколково», бизнес-центру «Орбион» и одноименному торговому центру.

«Первая очередь в виде наземного перехода, платформ, общественного пространства транспортного узла была запущена в мае 2019 года. Вторая очередь в виде бизнес-центра «Орбион», а также торгово-галерейных пространств общей площадью 34 тысячи квадратных метров запускается в эксплуатацию в настоящий момент», – говорится в сообщении.  

От Белорусского вокзала до комплекса «Орбион» время в пути на скоростном электропоезде теперь занимает 15 минут. Транспортный хаб выполняет роль входной группы на территорию нового делового кластера, развиваемого структурами группы «Сафмар» на территориях, сопряженных с инновационным центром «Сколково».

«Общая площадь комплекса составляет порядка 65 тысяч квадратных метров – это делает его одним из крупнейших транспортно-инфраструктурных объектов Московского региона. Количество рабочих мест в целом по объекту составляет около 2,2 тысячи. Проект находится на сопровождении Центра содействия строительству при правительстве Московской области», − отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Транспортные сервисы Московской области: какая информация доступна на портале госуслуг>>

Источник: РИАМО
Свернуть