Профилактика коронавируса в Подмосковье

Красногорск попал десятку округов с наибольшим количеством поставленных на кадастр домов

Городской округ Красногорск вошел в десятку подмосковных муниципалитетов, где с начала года поставили на кадастровый учет наибольшее количество жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Московской области.

По предварительным данным, с начала 2020 года на кадастровый учет поставили 236 многоквартирных домов и 317 таунхаусов в 36 муниципальных образованиях Московской области.

«Постановка дома на кадастровый учет для граждан означает, что они могут оформлять права собственности на недвижимость и совершать с ней юридически значимые действия», - пояснила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Она отметила, что больше всего жилых домов поставили на учет в Истре – 173 объекта, из них 13 многоквартирных домов и 160 таунхаусов. На втором месте Мытищи - 76 объектов (13 многоквартирных домов и 64 таунхауса), на третьем Дмитровский округ - 71 объект (четыре многоквартирных дома и 67 таунхаусов).  

«В первую десятку также вошли: Балашиха – 63 объекта, Одинцовский округ - 27 домов, Красногорск – 25 домов, Ленинский округ – 25 домов», - добавляется в сообщении.

Кроме того, в Химках поставили на кадастровый учет 10 домов, в Солнечногорске - 9, в Королеве – 7.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: РИАМО
Похожие новости