Профилактика коронавируса в Подмосковье

Девяносто два многоквартирных дома ввели в эксплуатацию в Московской области в 2020 году

Дом с подземным паркингом в Котельниках Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

В Московской области ввели в эксплуатацию 92 многоквартирных дома площадью более одного миллиона квадратных метров за первый квартал 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищной политики Подмосковья.

Лидерами по вводу в эксплуатацию по площади стали Балашиха, Красногорск, Мытищи, Ленинский и Одинцовский округа.

«Более 40% от общего объема ввода в эксплуатацию приходится на ввод проблемных объектов и обеспечение прав обманутых дольщиков. 24 проблемных дома общей площадью 467 тысяч квадратных метров были введены в эксплуатацию в первом квартале. Это позволило восстановить права на жилье 4,3 тысячи граждан», — сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

В 2020 году в Балашихе ввели в эксплуатацию десять жилых домов площадью 169 тысяч квадратных метров, в Красногорске — девять жилых домов площадью 167 тысяч квадратных метров, в Мытищах — шесть домов площадью 158 тысяч квадратных метров, в Ленинском округе — десять домов площадью 110 тысяч квадратных метров, в Одинцове — три дома площадью 89 тысяч квадратных метров.

В прошлом году за аналогичный период площадь введенных в эксплуатацию многоквартирных домов составила 774 тысячи квадратных метров.

Ипотечные каникулы в Подмосковье: как получить отсрочку платежей>>

Источник: РИАМО
Похожие новости