Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 350 видеокамер для наблюдения за капремонтом МКД установили в Подмосковье

Камера видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Установка камер видеонаблюдения является обязательным условием для всех подрядных организаций Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов для производства работ по капитальному ремонту кровель и фасадов на территории Подмосковья, на сегодняшний день установлено свыше 350 видеокамер, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Хочу отметить, что видеонаблюдение - это эффективный инструмент контроля за ходом работ не только для сотрудников Фонда, но и для жителей Подмосковья, представителей общественного контроля. Камеры закреплены на фасадах жилых домов и данная опция абсолютно бесплатная для всех и не требует никаких затрат со стороны жителей многоквартирных домов», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Основные нарушения, которые выявляются с помощью камер на объектах капремонта – нарушение техники безопасности, несоблюдение технологий выполнения скрытых работ, нарушение уборки строительного мусора. Видеонаблюдение позволяет вывести на новый уровень общественный контроль за программой и помогает руководителям проектов Центра Управления Проектами Фонда следить за ходом работ, контролировать соблюдение сроков и оперативно предотвращать нарушения при производстве.

«Фиксировать нарушения стало гораздо легче, а все недочеты устраняются в считанное время. Сервисом активно пользуются как жители, так и председатели советов домов», - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов.

Ознакомиться с адресным перечнем домов, где будет проведен капитальный ремонт жители Подмосковья могут на сайте Фонда.

Как в Подмосковье реализуются программы переселения из аварийного жилья>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Темы: Капитальный ремонт многоквартирных домов
Похожие новости

Истории