Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Рабочие приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва бытового газа дома в Орехово-Зуеве

Пострадавший от взрыва бытового газа дом в Орехово-Зуеве Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Специалисты Фонда капитального ремонта Московской области и ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта» ежедневно контролируют восстановительные работы и ликвидацию последствий взрыва газа на территории дома №31 на улице Гагарина в Орехово-Зуеве, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ региона.

«В настоящее время жилой дом расселен, оцеплен и охраняется сотрудниками полиции. Допуск посторонних лиц на территорию запрещен. Подача коммунальных услуг в аварийном доме прекращена», - говорится в сообщении.

На объекте полностью заменят и восстановят внутренние инженерные сети: холодное и горячее водоснабжение, центральное отопление, канализационные сети и газоснабжение.

Работники подрядной организации Фонда капитального ремонта оградили строительную площадку и демонтировали кровлю над местом обрушения. Также специалисты укрепляют стропильную систему кровли дома, чтобы представители управляющей компании могли обеспечить водоснабжение квартир третьего и четвертого подъездов.

В пресс-службе напомнили, что ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что Фонд капитального ремонта выделит средства, которые позволят за 6 месяцев полностью восстановить первый и второй подъезды. В доме отремонтируют все 80 квартир, сделают качественный ремонт, а также установят новое газовое оборудование. Осенью текущего года жители смогут вернуться в свои квартиры.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Свернуть