Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 500 тыс. тонн отходов в год перерабатывает КПО «Алексинский карьер» в Подмосковье

Порядка 500 тыс. тонн отходов в год перерабатывает КПО «Алексинский карьер» в Подмосковье

Порядка 500 тыс. тонн отходов в год перерабатывает КПО «Алексинский карьер» в Подмосковье

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

В Московской области находится 10 КПО, один из них - КПО «Алексинский карьер» осуществляет свою деятельность на территории городского округа Клин, за год через сортировку на нем прошло порядка 500 тысяч тонн отходов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Современные КПО включают в себя автоматизированный сортировочный комплекс, который отделяет 20% от общего объема поступающих отходов для вторичной и 30% для компостирования. На каждом из них введена система – электронный талон, с помощью которого можно отследить, во сколько прибыл транспорт и количество привезенных отходов, также за каждым КПО ведется круглосуточное наблюдение с помощью наружных видеокамер», - сказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

КПО «Алексинский карьер» состоит из мусоросортировочного автоматического комплекса, участка производства технического грунта (участок компостирования), участка обработки крупногабаритных отходов, отобранных в ходе сортировки ТКО, участка обработки твердых строительных отходов для переработки в щебень и щепу, системы сбора фильтрата с карт полигона, системы по очистке фильтрата, системы сбора поверхностного стока с территории полигона и КПО, очистных сооружений поверхностного стока, системы сбора и утилизации биогаза.

На территории региона с 2020 года закрыты все 39 мусорных полигонов. Им на замену пришли 10 современных предприятия по переработке твердых коммунальных отходов, 50% которых направляют на вторичную переработку. С 2019 года полностью обновлен контейнерный парк, построены новые контейнерные площадки, закуплены более тысячи современных мусоровозов, создана система электронного мониторинга и контроля перемещения отходов, а также внедрена двухпоточная система, и система раздельного сбора крупногабаритных отходов «Мегабак». Повсеместно в Московской области внедряются инновационные технологии, позволяющие утилизировать алюминиевые банки и пластиковые бутылки – «ЭКОпункты».

Как в Подмосковье работает программа по модернизации мусорных контейнеров>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Темы: Раздельный сбор мусора
Похожие новости

Истории