Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные садоводы смогут сдать яблоки на переработку

Подмосковные садоводы смогут сдать яблоки на переработку

Подмосковные садоводы смогут сдать яблоки на переработку

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

В Подмосковье стартовала ежегодная экологическая акция «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!», садоводы региона могут отправить избытки урожая яблок на переработку, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«С одной стороны, урожай яблок - хорошая новость, в тоже время он стал причиной образования навалов органических отходов на контейнерных площадках и прилегающих к ним территориях. Дачники вынуждены просто выбрасывать гнилые яблоки, которые занимают много места, плохо пахнут, создавая неудобство жителям Подмосковья», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В течение сентября отмечается сезон урожая плодовых деревьев, в том числе яблок. В связи с этим на территории Московской области ожидается рост количества органических отходов. Для того, чтобы решить данную проблему в регионе в уже третий раз реализуется экологическая акция «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!».

«Совместно с региональными операторами в течение сентября-октября мы вновь запустили нашу ежегодную целевую акцию «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!», направленную на прямой сбор избытка яблок у садоводов, и организовали установку брендированных бункеров для сбора яблок и их своевременный вывоз на переработку», - добавил Велиховский.

Яблоки, которые будут собраны в рамках акции, направят на вторничную переработку для сельхознужд. Так, плоды пойдут на корм свиньям или на производство компоста.

В рамках акции разработан специальный удобный для дачников маршрут движения спецтранспорта, а также организован объезд мобильных пунктов сбора и крупных контейнерных площадок. Узнать подробнее о пунктах сбора и графике объезда жители Подмосковья могут на сайте своего регионального оператора или у председателей СНТ.

«100 водоемов»: как будет работать программа очистки прудов и озер в Подмосковье>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Похожие новости

Истории