Профилактика коронавируса в Подмосковье

Экологический урок по раздельному сбору отходов и проекту «МегаБак» прошел в Лотошине

Экологический урок по раздельному сбору отходов и проекту «МегаБак» прошел в Лотошине Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

В городском округе Лотошино прошел очередной урок экологической грамотности, сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Особенность урока заключается в аудитории: председатель "Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО по Московской области" Лилия Белова провела его в тестовом режиме для десятиклассников. Специально для них программа была переработана и адаптирована. Участие в новой версии занятия приняли 67 учеников из 6 школ округа», - говорится в сообщении.

Урок прошел в онлайн-формате, не покидая классов ученики познакомились с принципами раздельной сортировки отходов дома и в школе на примере стандартной контейнерной площадки ДваБака, а также с более глубокой степенью сортировки - посредством площадки МегаБак.

Школьникам объяснили, почему крупногабаритные отходы нужно сдавать на отдельных точках сборах, почему не стоит смешивать сухие отходы с остатками пищи и как сделать Подмосковье чище, начав с малого.

«Важно давать эко-знания, которыми ребята смогут воспользоваться, сразу выйдя из класса, только тогда от наших уроков будет польза, - подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Антон Велиховский. - На прошлой неделе я принял участие в одном из уроков. То, как дети впитывают знания, искренне интересуются вопросом и понимают, что именно от них зависит чистота нашего общего дома, вселяет уверенность в успех программы и полный переход к экологичным привычкам всех жителей».

По словам Беловой, ребята после таких уроков несут полученные знания домой и уже сами обучают родителей, младших братьев и сестер.

«За ними будущее и они сами уже это прекрасно осознают. Это понимают и их родители, поэтому после каждого урока к нам приходят десятки заявок на проведение повторных занятий и новых. Сегодня был проведен урок по тестовой, новой программе для старшеклассников, работа над расширением программы продолжается, чтобы проводить занятия не только с девятиклассниками, а всеми школьниками», - сказала Белова.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Похожие новости

Истории