Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 32 тыс. кубометров КГО собрали в Подмосковье в рамках проекта «Мегабак»

мегабак

мегабак

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

На сегодняшний день пункты приема вторсырья «Мегабак» собрали более 32 тыс. кубометров крупногабаритных отходов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.  

«Чаще всего жители Подмосковья привозят старую мебель, древесину и оконные рамы – сейчас такие отходы составляют более 60% от общего объема крупногабаритных. Далее по количеству объема идут автомобильные шины и текстиль - 20% и 10%», - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

На площадках «Мегабак» установлены контейнеры для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Диспетчер площадки сообщает о наполнении, и компании-переработчики забирают КГО.

Задача проекта - избавиться от навалов крупногабаритных отходов, мебели и техники на общедомовых контейнерных площадках, направить такие отходы на вторичную переработку. Адреса открытых площадок размещены на интерактивной карте на сайтах мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов.

Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме понедельника.

С начала июня в Подмосковье проходит экологическая акция «Сдай старую бытовую технику!», в рамках которой жители могут привезти на «Мегабак» вышедшую из строя технику, сделать фото на площадке, выставить ее в социальные сети с #сдалстаруютехникунамегабак и получить подарки от компаний-переработчиков. За время проведения акции подмосковные жители сдали 200 кубометров электронной техники. Акция продлится до конца текущего месяца.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Темы: Раздельный сбор мусора
Похожие новости

Истории