Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 3 тыс. елок собрали в первую неделю акции «Подари вторую жизнь своей елке!» в регионе

Елка Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

Жители Московской области в рамках второй ежегодной эко-акции «Подари вторую жизнь своей елке!» уже сдали в пункты приема более трех тысяч деревьев, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«Это на треть больше, чем в прошлом году за аналогичный период», — уточняется в материале.

За 2019 год за время всей экологической акции было собрано более 7,5 тысяч елок.

«Уже в первую неделю мы увидели высокую активность жителей», — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Для удобства жителей в каждом муниципальном образовании действуют по несколько брендированных пунктов приема елей, всего их организовано около 200, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Министр уточнил, что акция продлится еще три недели до 15 февраля.

«Кроме специализированных точек для елок жители подмосковных округов Балашиха и Рошаль могут привозить ели в пункты приема вторичной переработки отходов «Мегабак», их адреса указаны на сайте мегабак.рф. Мы предполагаем, что по итогам акции будет собрано не менее 15 тысяч деревьев, что в несколько раз больше, чем в прошлом году», — добавил Велиховский.

Уже сегодня собранные елки напрямую направляются на вторичную переработку в щепу, которая пойдет для компостирования и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

Также впервые раздробленная щепа будет применяться для биофильтров с бактериями при дегазации закрытых и действующих полигонов Московской области. Первая партия подготовленной щепы будет направлена на полигон ТБО «Лесная» в подмосковный Серпухов.

В пресс-службе напомнили, что основная цель акции — предоставить комфортные условия в обращении с сезонным крупногабаритным мусором, чтобы ели не выкидывались навалом в придомовые контейнерные площадки и в мусоропроводы многоквартирных домов. Кроме поддержания чистоты в городских округах эта акция оказывает содействие в восстановлении зеленого хвойного фонда Подмосковья.

Как в Подмосковье утилизировать новогоднюю ель>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Свернуть