Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Врачи удалили пациентке 30-сантиметровую опухоль в Балашихе

Врачи в Балашихе удалили пациентке 30-сантиметровую опухоль Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В Московском областном онкологическом диспансере прооперировали 63-летнюю пациентку с тридцатисантиметровой опухолью в диаметре в забрюшинном пространстве, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Опухоль состояла из двух частей и полностью охватывала правую почку, оттесняла все близлежащие органы справа налево. Несмотря на это орган функционировал, и поэтому мы постарались почку спасти, хотя вероятность удаления была достаточно высока. Так как до нас в забрюшинном пространстве уже оперировали, то анатомия была несколько нарушена. Кроме того, правая почка находилась между двумя компонентами опухоли и уже деформировалась. Мы убрали обе части опухоли, причем, приходилось очень осторожно отделять раковое образование от органов, к которым оно буквально приросло. Но правую почку не было видно. Искали этот орган с помощью УЗИ-аппарата, используя его прямо во время операции, нашли в спайках, смещенной ближе к позвоночнику», - рассказал главный врач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов.

В ведомстве отметили, что операция длилась четыре часа и благодаря слаженной работе врачей прошла успешно. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Также женщине будет назначено лечение химиотерапией.

Спасение недоношенных и помощь в рождении четверни – как работают подмосковные акушеры>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Свернуть