Профилактика коронавируса в Подмосковье

Врачи Подмосковья рассказали о способах борьбы с послеродовой депрессией

Таблетки Источник: © , pixabay.com

Спустя некоторое время после родов мама может отмечать появление тревоги, нарушение сна, стойкое снижение настроения с плаксивостью, отсутствие аппетита, резкие изменения веса, раздражительность, беспричинное чувство вины — эти симптомы могут быть начальными признаками послеродовой депрессии, что может привести к появлению мыслей о причинении вреда себе или собственному ребенку, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Для борьбы с послеродовой депрессией часто не хватает только медикаментозной терапии. Решающим фактором в решении проблемы может стать психотерапевтическая поддержка.  Люди с послеродовой депрессией не всегда способны адекватно оценить свое состояние, вследствие чего самостоятельно меняют схему терапии, прекращают принимать лекарства, замыкаются в себе и начинают злоупотреблять спиртными напитками. Все это значительно ухудшает течение заболевания, появляется угроза жизни», — говорится в сообщении.

Для получения необходимых для борьбы с заболеванием сведений очень важно своевременно обратиться к профильному специалисту и получить компетентные ответы на вопросы.

Четырнадцатого декабря на территории Центральной клинической психиатрической больницы и Психиатрической больницы №22 пройдет бесплатная лекция на тему «Послеродовые депрессии». В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы, касающиеся признаков начинающейся послеродовой депрессии, течения и развития заболевания. После лекции пройдут бесплатные анонимные консультации желающих.

Проект «Стань мамой в Подмосковье»: сервисы и бонусы для родителей>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости