Профилактика коронавируса в Подмосковье

Врачи больницы в Подольске выявили у пациента редкое заболевание

Более 360 пациентов получили помощь за время работы первичного сосудистого отделения в Раменской больнице Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Волосатоклеточный лейкоз выявили врачи Подольской городской клинической больницы № 3 у 44-летнего пациента, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«В скорую обратился мужчина с жалобами на повышение температуры до 40 градусов в течение пяти дней, слабость, отсутствие эффекта от приема жаропонижающих препаратов. Медики из бригады заподозрили пневмонию и приняли решение госпитализировать пациента», — говорится в сообщении.

При обследовании в стационаре была подтверждена внебольничная левосторонняя нижнедолевая пневмония, выявлено значительное увеличение селезенки и снижение уровня лейкоцитов в крови. Такие показатели потребовали дополнительного обследования. Совместно с гематологами было установлено основное заболевание — волосатоклеточный лейкоз, осложнением которого и стала пневмония.

В настоящее время курс лечения пневмонии завершен. Пациент продолжает лечение у гематолога.

При уточнении анамнеза у пациента врачи узнали, что ухудшение общего самочувствия мужчина отмечал в течение последнего года. Несмотря на длительное недомогание, к врачу не обращался. Последнее обращение было три года назад. Уже тогда наблюдалось снижение уровня лейкоцитов, в связи с чем врач просил пересдать анализ крови в динамике, но эту рекомендацию пациент не выполнил. Ухудшение самочувствия он связывал с отсутствием отпуска.

Основное заболевание помогла выявить пневмония. Прогноз по лечению основного заболевания в возрастной группе пациента обнадеживающий.

«Очень важно не пренебрегать рекомендациями врачей, а также обращаться за медицинской помощью вовремя. Выявление болезни на ранней стадии позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными осложнениями вылечить основное заболевание. В случае развития пневмоний есть ситуации, когда госпитализация в стационар обязательна. Это возраст пациента старше 70 лет, учащенное дыхание, потеря сознания, а также такие отклонения, как лейкопения или высокий лейкоцитоз, а также ряд других показаний, о которых расскажет лечащий врач», — прокомментировал главный врач Подольской городской клинической больницы № 3 Марина Черногорова.

Внедрение телемедицины в Подмосковье: инновационное оборудование и онлайн-осмотры>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости