Профилактика коронавируса в Подмосковье

Восемь передвижных диагностических комплексов закупили в больницы региона в 2019 году

Передвижной диагностический комплекс Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В медицинские организации Московской области в 2019 году закупили восемь передвижных комплексов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Они поступают в больницы в Солнечногорске, Воскресенске, Кашире, Талдоме, Пушкине, Дмитрове и Серпухове», — уточняется в сообщении.

Комплексы закуплены по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Мобильные комплексы позволяют оказывать качественную медицинскую помощь даже на самых отдаленных территории. Благодаря им жители могут пройти диагностику и проверить здоровье фактически рядом с домом. На данный момент в больницы поступили уже три комплекса — в Солнечногорск, Воскресенск и Каширу. Ожидается поставка остальных. После оформления необходимой документации их запустят в работу», — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

Графики работы выездных комплексов будут опубликованы на сайтах медицинских организаций. В мобильном флюорографе можно проверить здоровье органов дыхания, в маммографе — молочных желез. В мобильном ФАПе можно пройти ультразвуковую диагностику, ЭКГ, вакцинацию и сдать анализ крови на сахар. В мобильной поликлинике также можно пройти обследование у врача ультразвуковой диагностики и врача общей практики. По результатам диагностики пациент в случае необходимости направляется на дополнительное обследование.

На данный момент в Московской области работает 21 передвижной диагностический комплекс.

Инновационное лечение рака в Подмосковье: современные онкоцентры и своевременная диагностика>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости