Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 800 жителей региона в 2018 году получили телеконсультации в перинатальном центре в Балашихе

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Более 800 жителей Московской области с начала текущего года смогли получить консультации ведущих медицинских специалистов областного перинатального центра в Балашихе дистанционно, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

«С начала года свыше 800 жителей региона получили дистанционные консультации ведущих специалистов Московского областного перинатального центра в Балашихе. Врачи центра проконсультировали сложные случаи свыше 350 беременных женщин и более 400 новорожденных», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По словам министра, врачи Московского областного перинатального центра в Балашихе с помощью телемедицины оказывают дистанционную помощь пациентам из других родовспомогательных учреждений. В частности, консультации могут получить женщины, беременность которых протекает с осложнениями, а также новорожденные, появившиеся на свет с различными заболеваниями.

«Использование телемедицины позволяет быстро и качественно оказать медицинскую помощь женщинам и детям, независимо от их местонахождения. В особенно сложных случаях к этой работе привлекаются и профильные специалисты федеральных центров. Кроме того, при необходимости в лечебные учреждения выезжают реанимационно-консультативные бригады, которые транспортируют пациентов в областной перинатальный центр», – заявил Дмитрий Марков.

Как напомнили в пресс-службе, в Подмосковье также работает проект по созданию центра «второго мнения» на базе Московского областного научно‐исследовательского клинического института. Врачи на местах при обнаружении тяжелых случаев отправляют запрос в МОНИКИ, где уже с результатами исследования работают высококвалифицированные специалисты, а при необходимости – врачи и из других учреждений. Таким образом, качественную медицинскую помощь теперь могут получить пациенты со всего Подмосковья, даже жители самых отдаленных населенных пунктов.

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Свернуть