Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 1,8 тыс. медработников пришли на работу в область за 11 месяцев 2016 года

Более 1,8 тысячи медицинских специалистов пришли работать в лечебные учреждения Московской области за 11 месяцев 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

«В 2016 году мы провели большую работу по привлечению новых медицинских специалистов. За 11 месяцев приступили к работе 1824 человека», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

По данным пресс-службы, министр также отметил, что с каждым годом их количество увеличивается. К примеру, в 2015 году за аналогичный период к работе привлекли 1,4 тысячи врачей.

«В этой работе кроме учреждений здравоохранения активное участие принимают и органы местного самоуправления, которые обеспечивают медицинских работников служебным жильем и мерами социальной поддержки», – добавил министр.

По данным пресс-службы, Марков добавил, что также действенным инструментом привлечения медицинских кадров стала социальная ипотека.

«Этот проект стартовал в текущем году. Сегодня уже 237 врачей стали его участниками. А всего за три года в рамках проекта планируется привлечь 861 врача», – уточнил Марков.

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости

Истории