Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковные врачи спасли пациента с 28 ножевыми ранениями

Нейрохирургия Источник: ©

Бригада скорой медицинской помощи доставила в Бронницкую городскую больницу Минздрава Московской области 45-летнего мужчину в крайне тяжелом состоянии с множественными колото-резанными ранами грудной клетки, живота, спины, поясничной области и верхних конечностей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«В минимальные сроки была организована экстренная операция, которую проводили три хирурга и анестезиолог-реаниматолог в течение почти восьми часов. Мужчине выполнены торакотомия и лапаротомия с последующим ушиванием ран множества внутренних органов грудной клетки и брюшной полости. Также потребовалось переливание донорской крови», — рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Николай Аберясев.

В результате слаженной работы врачей жизнь больного удалось спасти. Мужчина находится в реанимационном отделении на самостоятельном дыхании. Его состояние стабильно, результаты анализов постепенно приходят в норму, гемоглобин восстанавливается. В дальнейшем он будет переведен в профильное отделение больницы, где продолжит курс необходимого лечения и реабилитации.

Развитие здравоохранения в Подмосковье: какое новое медоборудование получили муниципалитеты>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Свернуть