Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье готово обеспечить терапией всех ВИЧ-инфицированных жителей области

Таблетки Источник: © , pixabay.com

В настоящее время 27 тысяч ВИЧ-инфицированных жителей Подмосковья получают антиретровирусную терапию, что составляет 75% от состоящих на диспансерном учете, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Этот показатель выше среднего по России (в России — 67,1%)», — уточняется в сообщении.

Как отмечают в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Московской области, такого высокого процента охвата лекарственным обеспечением удалось достигнуть, в том числе благодаря созданию в Подмосковье условий для получения терапии не только в центре, но и по месту жительства.

На сегодняшний день уже в 43 городских округах области созданы условия для обеспечения препаратами. Лечение в районах получают 3,22 тысячи пациентов. Таким образом, за два года количество округов, в которых организована работа по обеспечению лекарствами ВИЧ-инфицированных жителей, увеличилось в два раза. Работу планируется продолжить в 2020 году. Также для обеспечения большей доступности медицинской помощи в муниципальных образованиях работают выездные бригады.

«Законодательно человек имеет право выбора. Препараты в области есть в достаточном количестве, чтобы обеспечить лечением всех нуждающихся. Важно, что все препараты предоставляются бесплатно. Современные клинические рекомендации говорят, что терапию должны принимать все лица, живущие с ВИЧ, и все они имеют такую возможность», — рассказывает главный врач, главный специалист Министерства здравоохранения Московской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, кандидат медицинских наук Александр Пронин.

Диспансеризация населения Подмосковья>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории