Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новые онкоцентры в Балашихе и Подольске примут первых пациентов в I квартале 2018 года

Консультативно-диагностический центр

Консультативно-диагностический центр

Источник: © , Мытищинское информационное агентство, Мария Бердюкова

Новые онкорадиологические центры в подмосковных Балашихе и Подольске примут первых пациентов в первом квартале 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел современный онкорадиологический центр в Балашихе. В центре уже проведен монтаж медицинского оборудования: системы лучевой терапии TrueBeam (Varian), систем лучевой терапии ClinaciX (Varian), системы комбинированной однофотонной эмиссионной компьютерной томографии/компьютерной томографии (ОФЭКТ/КТ) (GE), магнитно-резонансного томографа (GE), комбинированного комплекса ПЭТ/КТ (GE), компьютерного томографа, циклотрона (GE). Также он провел совещание по развитию медицинского кластера в Балашихе, поясняется в материале. 

«Сдают в конце этого года. Первые пациенты в первом квартале (в центре в Балашихе – ред.) могут появиться. В Подольске одномоментно», – сказал Марков журналистам.

Он отметил, что также планируется увеличить мощности всего онкологического центра.

В конце апреля 2017 года в Подмосковье открылся новый хирургический корпус областного онкодиспансера в Балашихе. С его вводом мощность диспансера увеличилась до 700 коек онкологического профиля. Также в настоящее время проходит настройка оборудования в двух онкорадиологических центрах в Подольске и Балашихе, которые строятся в рамках государственно-частного партнерства.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории