Профилактика коронавируса в Подмосковье

Факт употребления наркотиков теперь могут определить по волосу в подмосковной лаборатории

Молодой ученый Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Клинском филиале Московского областного клинического наркологического диспансера  заработало современное аналитическое оборудование, которое позволяет быстро и точно определять наличие психоактивных веществ в организме человека, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«Преимущество химико-токсикологического исследования волоса в сравнении с традиционными биоматериалами заключается в том, что оно позволяет оценить содержание наркотических, психотропных и иных психоактивных веществ в организме человека в течение более длительного периода. По волосу возможно установить факт употребления наркотиков, даже если это произошло несколько месяцев назад», - рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

Открытие лаборатории позволит удовлетворить потребность в химико-токсикологических исследованиях для правоохранительных органов, ГИБДД, управлению по контролю за оборотом наркотиков, а также повысить доступность химико-токсикологических исследований для жителей всего северо-западного направления Московской области - Истры, Шаховской, Волоколамска, Лотошина, Солнечногорска и Дубны.

Как жителям Подмосковья сдать тест на антитела к коронавирусу>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости