Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Две тройни родились в Подмосковье в феврале

Две тройни родились в феврале Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии в феврале появились на свет две тройни, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

«Женщины с многоплодной беременностью входят в группу повышенного риска, особенно когда у беременных два или три плода развиваются при условии наличия одной плаценты. Поэтому ведение многоплодной беременности занимает особое место в медицинской практике и требует глубоких знаний», - отметил директор МОНИИАГ, доктор медицинских наук, профессор Василий Петрухин.

Первая беременность 35-летней пациентки оказалось многоплодной. С 15 недели она наблюдалась в институте. Врачи установили фетоплацентарную недостаточность, угрозу преждевременных родов. С 33 недели появились осложнения. На 34-35 неделе Петрухин принял роды с помощью кесарева сечения, на свет появились три девочки без патологий.

Другая 31-летняя пациентка забеременела с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, беременность протекала с угрозой преждевременных родов. На 34 неделе у женщины отошли воды, и также с помощью кесарева сечения на свет родились здоровые мальчики.

В настоящее время мамы с детьми готовятся к выписке.

Спасение недоношенных и помощь в рождении четверни – как работают подмосковные акушеры>>

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации
Свернуть