Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 250 вылетов совершила санавиация Подмосковья с начала года

Почти 200 вылетов выполнила санавиация Подмосковья с начала 2019 года Источник: Министерство здравоохранения Московской области

С начала 2020 года санитарная авиация Московской области выполнила 254 вылета, при оказании санитарно-авиационной помощи применяются вертолеты легкого класса, оснащенные необходимым медицинским оборудованием, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Санавиация применяется для помощи пострадавшим в ДТП, пожарах, чрезвычайных ситуациях и позволяет оперативно транспортировать пациента, которому требуется экстренная медицинская помощь, в специализированные медорганизации. Это особенно важно в условиях большой удаленности лечебных учреждений или загруженного дорожного трафика. Только в этом году в медицинские учреждения с помощью вертолетов было доставлено 249 пациентов», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В основном санитарная авиация доставляет пострадавших  в травмоцентры первого, самого высокого, уровня и ожоговый центр. Также  в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Московской области введены в работу пяти вертолетных площадок для санитарной авиации - в Подольской городской клинической больнице, в Подольской городской больнице №2, в Мытищинской городской клинической больнице,  а также в Московском областном центре охраны материнства и детства в Люберцах и в Клинской городской больнице.

Вертолетный центр в Истре: как учатся на пилотов и становятся спасателями>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости