Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 100 выездов на отдаленные территории выполнили подмосковные врачи Центра СПИД

Источник: РИАМО

Более 100 выездов осуществили специалисты Московского областного центра СПИД для приема ВИЧ-инфицированных жителей Подмосковья по месту жительства, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Такая практика внедрена с июня 2018 года», — уточняется в сообщении.

Специализированная медицинская помощь ВИЧ-инфицированным пациентам Подмосковья стала доступнее.

«Это работа с маломобильными и малодоступными группами населения при содействии районных и городских специалистов. Приближая специализированную медицинскую помощь населению, мы делаем ее более доступной и более эффективной», — рассказал главный врач Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Александр Пронин.

Он отметил, что задача центра — не только выявление заболевания, но и своевременное назначение лечения. По опыту специалистов центра часть пациентов не доходят до врачей в первый год после инфицирования, тем самым упуская драгоценное время для своевременного начала лечения.

В результате выездной работы более 1,2 тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов из отдаленных районов области смогли получить квалифицированную помощь врачей-инфекционистов Центра СПИД по месту жительства, не выезжая в Москву. 431 человек, впервые узнавший свой диагноз, взят на диспансерный учет и получил антиретровирусную терапию. Результативность этой работы доказывает высокий процент охвата диспансерным наблюдением ВИЧ-инфицированных лиц в Московской области — 85,5%, при среднем по Российской Федерации — 70%.

Внедрение телемедицины в Подмосковье: инновационное оборудование и онлайн-осмотры>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории