Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителям Подмосковья напомнили о правилах перевозки новогодних елей в общественном транспорте

«Ель домой — всей семьей»

«Ель домой — всей семьей»

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области напоминает жителям правила перевозки хвойных деревьев в общественном транспорте, сообщает пресс-служба ведомства. 

«В автобусах перевезти дерево можно бесплатно, если его длина, ширина и высота в сумме не превышают 120 сантиметров. За провоз более крупного дерева необходимо заплатить, при этом параметры дерева не должны превышать в сумме 180 сантиметров. Стоимость провоза осуществляется согласно действующему тарифу. Так, в автобусах "Мострансавто" оплата в городском сообщении составляет 37 рублей, в пригородном зависит от расстояния: при поездке до 25 километров - 37 рублей, от 25 до 50 километров - 74 рубля, более 50 километров - 111 рублей», - говорится в сообщении.

Перед поездкой дерево нужно плотно упаковать, в салоне транспортного средства надежно зафиксировать, чтобы избежать падения. В случае, если дерево мешает посадки пассажиров в автобус, водитель имеет право отказать в провозе багажа.

В пригородных электропоездах пассажиры могут бесплатно перевозить с собой одно дерево, если сумма всех параметров ели не превышает 180 сантиметров, а вес не более 50 килограммов. Если дерево превышает необходимые параметры, пассажир должен оформить билет, стоимость которого зависит от протяженности маршрута: до 100 километров - 120 рублей, более 100 километров - 240 рублей.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории