Профилактика коронавируса в Подмосковье

Таксомоторные компании и предприниматели Подмосковья могут получить субсидию

Бизнес

Бизнес

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Московской области все компании и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют перевозку пассажиров и багажа легковым такси, могут получить субсидию в рамках мер по борьбе с covid-19, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Пострадавшие в период ухудшения ситуации от коронавирусной инфекции, могут получить материальную поддержку. Подать заявление можно до 15 декабря 2021 года в личном кабинете ИП/ЮЛ на сайте nalog.ru. Также заявление можно направить по почте в налоговый орган по месту регистрации организации. Заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней. Размер выплаты составляет более 12,7 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

Получить субсидию могут: компании или ИП, которые входят в реестр малого и среднего предпринимательства на 10 июля 2021 года и отвечают определенным условиям; компании или ИП по ОКВЭД входят в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики; компании, не находящиеся в процессе ликвидации, процедуре банкротства, в ее отношении не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, а ИП не прекратил деятельность, не снят с учета, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРИП; компании, не имеющие по состоянию на 1 июля 2021 года налоговых и страховых задолженностей, превышающих три тысячи рублей.

Обращаем внимание, что выплата субсидий производится только на основании налоговой отчетности, которую копании и ИП предоставляют в установленный срок. Все заявители должны пройти проверку права на получение субсидии через специальный сервис на сайте ФНС.

Как бизнесменам Подмосковья проверить надежность партнеров>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Похожие новости

Истории