Профилактика коронавируса в Подмосковье

Шесть автобусов с жителями Петербурга и Ленобласти отправили домой из Московской области

Шесть комфортабельных автобусов выйдут на маршрут «Коломна - Москва» по поручению губернатора Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Из Подмосковья в Санкт-Петербург отправилась колонна из шести автобусов с петербуржцами и жителями Ленинградской области, которые проходили карантин в обсерваторах после прилета из зарубежных стран в аэропорт Шереметьево, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Все жители прошли обязательный санитарный контроль и находились под наблюдением врачей в обсерваторах Подмосковья. Сданные тесты на коронавирус показали отрицательные результаты. В соответствии с постановлением главного санитарного врача Подмосковья граждане должны продолжать соблюдать карантин по месту жительства», — говорится в сообщении.

Всего в автобусах, направляющихся из Московской области в Санкт-Петербург, находятся 66 человек, которые прилетели в аэропорт Шереметьево рейсами из Алжира, Германии, Бразилии, Перу, Великобритании и Италии. Граждане распределены по автобусам в соответствии с рейсами — в одном автобусе находятся пассажиры только одного рейса.

Все задействованные в перевозке туристов автобусы будут в обязательном порядке продезинфицированы.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ, правительство Московской области обеспечивает доставку прибывающих в аэропорты граждан до мест проживания или обсервации для обеспечения карантина.

Со 2 по 12 апреля в аэропорт Шереметьево из 12 стран прибыли более 2,6 тысячи россиян. Силами Минтранса Подмосковья до мест проживания доставили свыше 2,2 тысячи жителей Москвы и Московской области, еще порядка 400 человек из других регионов доставили до мест обсервации.

Как будет работать пропускной режим в Подмосковье с 13 апреля>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости