Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пятнадцать нарушителей перехода через ж/д пути выявили на станции Силикатная в Подольске

Станция Железнодорожная Источник: Фотобанк Московской области , Вера Полетаева

Во вторник на станции Силикатная Курского направления МЖД в городском округе Подольск выявили 15 нарушителей перехода железнодорожных путей, из них восемь человек привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Всем нарушителям напомнили правила безопасного поведения на железной дороге и перехода через пути», - говорится в сообщении.

На станции Силикатная с начала 2019 года погибли семь человек из-за перехода железнодорожных путей в неположенном месте. Всего в Подольске с начала 2020 года из-за несанкционированного перехода и хождения по путям погибли 12 человек, в 2019 году – восемь человек.

В пресс-службе уточнили, что Курское направление считается одним из самых аварийных в Московской области. Всего с начала 2019 года на направлении погибло 50 человек, из них 17  человек – в этом году.

Для предупреждения травматизма на железной дороге Минтранс Московской области совместно с администрациями муниципалитетов, представителями прокуратуры, транспортной полиции, РЖД и Народных дружин проводит профилактические рейды.

Эвакуация машины в Подмосковье: что делать, если ваш автомобиль отправили на спецстоянку>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости