Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 4,3 тыс. единиц спецтехники выведено на уборку дорог и дворов в Московской области

Уборка дорог от снега Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Дорожные и коммунальные службы Подмосковья работают в усиленном режиме из-за снегопада, на уборку дорог и дворов выведено около 4,3 тысячи единиц спецтехники и почти 18 тысяч дворников и дорожных рабочих, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. 

В воскресенье в Подмосковье идет снег, уже выпало примерно 4 сантиметра. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева необходимо обеспечить безопасный проезд и передвижение жителей региона по дорогам и общественным территориям. 

«В настоящий момент ведется обработка противогололедными материалами дорожной сети. В работах задействовано порядка 2,8 тысячи единиц техники и свыше 2,4 тысячи дорожников. За день обработано около 11 тысяч километров областных трасс, работы продолжаются», — сказал глава Минтранса Подмосковья Алексей Гержик. 

Он добавил, что после обработки основных магистралей и дорог, начнется расчистка и уборка дорожной сети от снега. 

«По прогнозу синоптиков, окончание снегопада ожидается к 23 часам. Прошу жителей с пониманием отнестись к работе дорожных служб — не парковать машины на проезжей части, минимизировать поездки на автомобилях в сильный снегопад», — отметил министр.   

Коммунальные службы региона были переведены на усиленный режим работы из-за снегопада.

«Днем 7 марта в работах по уборке дворов и общественных пространств задействовано более 15,5 тысячи дворников и около 1,5 тысячи единиц специализированной техники. В первую очередь силы брошены на очистку выходов из подъездов и тротуаров вдоль домов, подходов к остановкам общественного транспорта, основного хода на внутридворовых и внутриквартальных проездах», — отметил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Водителей и пешеходов призвали быть аккуратными — на дорогах возможны заносы и гололедица. В регионе из-за непогоды действует экстренное предупреждение.

По регламенту проезжую часть на высокоинтенсивных дорогах очищают спустя 5 часов после снегопада, на менее интенсивных участках — спустя 12 часов.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории