Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 10 тыс. километров дорог очистили от снега в Подмосковье за сутки

Обработка дорог Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

За минувшие сутки дорожные службы очистили и обработали противогололедными материалами порядка 10 тысяч километров дорог регионального значения, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Перед началом снегопада была выполнена превентивная обработка противогололедными материалами. Всего за сутки обработано около 10 тысяч километров региональных дорог. В связи с продолжающимися осадками дорожные службы готовы оперативно реагировать на погодные условия», - заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В работах было задействовано около 300 комбинированных дорожных машин. В приоритетном порядке расчищались эстакады, мосты, крутые повороты, спуски и подъемы, а также в места социального притяжения.

Наибольший объем работ выполнен на территории Домодедовского, Серпуховского, Пущинского, Протвино, Чеховского, Подольского, Ступино, Ленинского городских округов округов, где очистили и обработали более двух тысяч километров. Также порядка 1,5 тысячи километров дорог обработали в Истре, Солнечногорске, Красногорске и Одинцове.

Сегодня, 31 марта, в Подмосковье пасмурно, снегопад, возможна гололедица. Температура воздуха местами понизится до минус семи. Ветер северный, северо-западный 5-8 метров в секунду с порывами до 16.

В ведомстве призывали водителей не выезжать из дома без крайней необходимости. На дорогах быть предельно внимательными, заблаговременно снижать скорость у перекрестков и пешеходных переходов, соблюдать безопасную дистанцию и избегать резкого торможения.

Как в Подмосковье оформить европротокол при ДТП через мобильное приложение>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости