Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пассажиропоток в автобусах Подмосковья восстановился на 95%

Маски можно будет купить в автобусах и на автовокзалах Мострансавто с 12 мая Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Пассажиропоток в автобусах Московской области после пандемии восстановился на 95% от уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Общее число поездок с начала месяца превысило 30 миллионов, из них свыше 13,7 миллиона пассажиров оплатили проезд с помощью социальных карт жителя Подмосковья и москвича, около 7,5 миллиона транзакций совершили с применением транспортной карты "Стрелка", 8,4 миллиона — бесконтактными банковскими картами и гаджетами с функцией NFC», — говорится в сообщении.

В сентябре больше всего пассажиров проехало на маршрутах № 22 «станция Пушкино — Ивантеевка (микрорайон Детская)», № 344 «Химки (платформа Левобережная) — Москва (метро «Ховрино»)» и № 1 «станция Подлипки — улица Силикатная», на которых было зафиксировано более 176 тысяч, 169 тысяч и 133 тысяч транзакций соответственно.

В августе пассажиропоток увеличился более чем на 8% по сравнению с июлем и составил около 50 миллионов человек. При этом в период пика пандемии в апреле и мае автобусы Подмосковья перевозили порядка 13 миллионов пассажиров в месяц. Всего за три летних месяца в общественном транспорте проехало более 128 миллионов пассажиров.

Ежедневно автобусы Московской области перевозят более двух миллионов человек, из них 1,4 миллиона пассажиров пользуются автобусами Мострансавто, 0,7 миллиона — автобусами других перевозчиков.

Как проводится дезинфекция общественного транспорта в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости