Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новая ливневая канализация возле аэропорта Шереметьево построена на 90%

Схему движения изменили на мосту через реку Гжелку в Раменском Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В рамках реконструкции Старошереметьевского шоссе строители выполнили работы по устройству новой ливневой канализации на 90%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Строительство ведется в районе терминалов В и С аэропорта Шереметьево, а также на улице Авиационной и участке Лобненского шоссе. Новая ливневая канализация заменит старую систему, которая не обновлялась с 60-х годов, и позволит избежать проблем с водоотведением как с автодороги, так и с территории терминальных комплексов и парковки», — говорится в сообщении.

В настоящий момент строители ведут обустройство ливневых коллекторов, смотровых и дождеприемных колодцев. Завершить строительство новой ливневки планируется во втором квартале 2020 года. Параллельно продолжается строительство надземных пешеходных переходов и расширение дорожного полотна до четырех полос. Работы по дорожной части планируется завершить до конца этого года.

Реконструкция ведется с ноября 2018 года. На шоссе построят новую четырехполосную развязку в одном уровне с односторонним движением по кольцу. Общая протяженность реконструкции составит более трех километров. Полностью завершить реконструкцию планируется в июне 2021 года, однако свыше 80% от общей протяженности реконструируемого участка введут в эксплуатацию в 2020 году.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории