Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Устройство насыпи земляного полотна начали на строящемся путепроводе в Мытищах

В Мытищах приступили к устройству насыпи земляного полотна на подходах к путепроводу Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Мытищах начали устройство насыпи земляного полотна на строящемся путепроводе через железную дорогу Ярославского направления на улицах Фрунзе и Мира, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сейчас земляное полотно уложено на 20%. Строители почти завершили устройство опор путепровода - общий вес металлоконструкций составит порядка 930 тонн. Также ведется сборка стапеля для последующего монтажа металлоконструкций. В апреле планируется приступить к надвижке пролетного строения над железной дорогой. Завершить работы по монтажу пролета планируется в августе, а затем строители приступят к бетонированию проезжей части», - заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Предполагается, что путепровод улучшит транспортную доступность западной и восточной частей Мытищ, а также обеспечит дополнительный выезд на Ярославское шоссе, разгрузив эстакаду на Олимпийском проспекте. Завершить строительство планируется в середине 2021 года.

В ведомстве отмечают, что строительство ведется с октября 2018 года. Общая протяженность путепровода с подходами составит два километра, из них длина эстакады 159 метров.  Количество полос движения - от двух до четырех в зависимости от участка. Перспективная пропускная способность дороги - порядка 50 тысяч автомобилей в сутки. На путепроводе будут установлены дорожные знаки, системы видеонаблюдения и шумозащитные экраны высотой восемь метров.

Возведение объекта осуществляется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона.

Как изменятся тарифы в 2020 году в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Свернуть