Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

На дорогах Подмосковья сохраняется повышенная аварийность

Движение транспорта на шоссе Источник: РИАМО , Александр Кожохин

Сегодня в результате аварии на 38 километре Симферопольского шоссе в районе Подольска 3 человека погибли на месте, среди них - водитель и 2 пассажира, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Еще один пассажир авто доставлен с тяжелыми травмами в больницу. Водитель легкового автомобиля Мерседес на скорости 200 километров в час влетел под фуру, которая стояла на территории заправки», - говорится в сообщении.

Министерство предупреждает, что на дорогах региона сохраняется повышенная аварийность. Свободные от пробок дороги некоторые водители восприняли как повод погонять. Мониторинг с комплексов фотовидеофиксации показывает резкий всплеск числа нарушений.

За неделю, с 27 марта по 3 апреля, зафиксировано 773 тысячи нарушений правил дорожного движения, что вдвое превышает аналогичный период прошлого года. Наибольшее число нарушений зафиксировали в пятницу (27 марта - 105 тысяч нарушений), в субботу (117 тысяч) и воскресенье (116 тысяч).

За неделю произошло 64 ДТП , в которых 10 человек погибли. Основной причиной аварий с тяжелыми последствиями стало превышение скоростного режима.

В ведомстве напомнили, что на дорогах Подмосковья работают 1,4 тысячи комплексов фотовидеофиксации, из них 50% стационарных комплексов передислоцировали за последние 9 месяцев, еще 200 передвижных камер на базе микроавтобусов и легковых авто меняют места дислокации.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Свернуть