Профилактика коронавируса в Подмосковье

Монтаж пролетного строения путепровода начали на Северном обходе Лобни

Монтаж пролетного строения путепровода начали на Северном обходе Лобни

Монтаж пролетного строения путепровода начали на Северном обходе Лобни

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Лобне начался монтаж пролетного строения путепровода над железной дорогой Савеловского направления МЖД, длина пролетного строения составит 210 метров, общий вес металлоконструкций - свыше двух тысяч тонн, путепровод станет частью Северного обхода Лобни, строительство которого ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Чтобы снизить максимальное неудобство для жителей и графике движения поездов на Савеловском направлении МЦД-1, работы проводят в ночное время в специальные технологические "окна", согласованные с РЖД. Завершить монтаж пролета планируется в течение недели. Одновременно проводится строительство автодорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая, общей протяженностью 4,7 километра. Учитывая высокую востребованность этого участка, завершить работы и открыть движение транспорта планируется в конце 2022 года», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Продолжается строительство транспортных развязок на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Строители проводят устройство подпорной стены и опор путепровода через автодорогу «Хлебниково-Рогачево» - Луговая, а также фундаментов опор путепровода через Дмитровское шоссе. Общая протяженность развязки на Рогачевском шоссе составит 1,5 километра, на Дмитровском шоссе – свыше двух километров. Также в рамках строительства будет проведена реконструкция порядка 1,5 километра Дмитровского шоссе, с устройством переходно-скоростных полос. Завершить работы на этом участке планируется в 2024 году.

Строительство обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде и позволит перераспределить транспортные потоки. Водители будут экономить на проезде 10-15 минут. Время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут.

В первом квартале 2023 года начнется заключительный этап Северного обхода, в рамках которого построят направленный съезд эстакадного типа в сторону аэропорта «Шереметьево» протяженностью 1,1 километра. Эстакада позволит обеспечить дополнительный выезд в сторону Старошереметьевского шоссе и улучшит транспортную доступность аэропорта. Завершить работы на этом участке планируется к 2025 году.

Общая протяженность Северного обхода Лобни составит восемь километров. Движение автотранспорта будет осуществляться по шести полосам, перспективная пропускная способность - свыше 120 тысяч автомобилей в сутки. Новая дорога разгрузит дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, минуя железнодорожный переезд и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье, Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории