Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Мобильные бригады предотвратили повтор более тысячи ДТП в Подмосковье за три года

Мобильные бригады предотвратили повтор более тысячи ДТП в Подмосковье за три года Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Московской области в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями в 2017 году Минтрансом региона созданы мобильные бригады для оперативного восстановления дорожной инфраструктуры в результате аварий, за три года удалось предотвратить рецидивы более 1 тысячи дорожных происшествий, сообщает пресс-служба ведомства.

«Каждую аварию с погибшими на дорогах Подмосковья мы анализируем и разбираем совместно с областным ГИБДД, после чего формируем список необходимых работ: первоочередных и капитальных. К капитальным относятся строительство освещения и тротуаров. К первоочередным — установка знаков, ограждений, светофоров, – ими занимаются мобильные бригады. Сейчас мобильные бригады в течение 7 дней проводят на участке необходимые работы. Это позволило не допускать повторные случаи ДТП в конкретных местах. За три года удалось не допустить рецидива более 1 тысячи дорожных происшествий», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В этом году на местах более 210 аварий провели свыше 440 мероприятий: установили и заменили более 20 километров металлических ограждений, 5 километров пешеходных ограждений, 1,7 тысячи дорожных знаков, 20 информационных щитов, 90 шумовых полос, 240 светофорных объектов. Все виды работ по повышению безопасности контролируются в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Чаще всего мобильные бригады устраняют последствия съезда автомобилей с дорожного полотна, встречного столкновения транспортных средств и наезда на пешеходов вне населённых пунктов.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Свернуть