Профилактика коронавируса в Подмосковье

Еще 20 машин скорой помощи отремонтировали и передали в 6 городских округов Подмосковья

Еще 20 машин скорой помощи отремонтировали и передали в 6 городских округов Подмосковья Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Мострансавто отремонтировали еще 20 машин скорой медицинской помощи, которые переданы в 6 городских округов, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Время - очень важный фактор для бригады скорой помощи, иногда счет может идти на секунды. Отремонтированные автомобили помогут медработникам оставаться мобильными. В своих филиалах специалисты Мострансавто в кратчайшие сроки отремонтируют более 50 машин скорой помощи. Более 20 машин уже передали в 6 подмосковных больниц», - заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В больницы Электростали поступили 5 отремонтированных машин, в Лыткарино - 2 машины, в Химки - 1 автомобиль. В медицинские учреждения Мытищ поступило 7 машин, Ступина и Коломны - 2 и 3 машины соответственно.

Автомобили проходили обслуживание в четырех сервисных центрах предприятия и на базе восьми филиалов, в том числе в Химках, Королеве и Долгопрудном.

«Автомобили скорой помощи эксплуатируются особенно активно, поэтому все машины поступают к нам в различном техническом состоянии. К каждому транспортному средству индивидуальный подход: проводится комплексная диагностика тормозной системы, рулевого управления и ходовой части машин, замена или ремонт двигателей, устанавливаются новые силовые агрегаты и комплектующие, проводится диагностика спецсигналов. Наша задача - выявить и предупредить неисправности, чтобы минимизировать вероятность нештатных ситуаций на линии», - отметил генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

В ведомстве уточнили, что все работы по ремонту медицинского транспорта будут завершены в июне. Восстановление автомобилей проходит в рамках сотрудничества с ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи».

Новый этап снятия ограничений в Подмосковье: главное>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости