Профилактика коронавируса в Подмосковье

Еще 100 «глупых» пробок ликвидируют в Подмосковье до конца года

трасса

трасса

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

В Подмосковье продолжается реализация программы «Долой глупые пробки», по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева совместно с жителями было выявлено 550 проблемных участков, 200 из которых уже устранили, а еще 100 уберут до конца года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Ежегодно в Подмосковье наблюдается прирост жителей и количество автомобилей на дорогах. Для разгрузки проблемных перекрестков в регионе проводится программа ликвидации "глупых" пробок. Данные мероприятия эффективны за счет локальных решений, не требующих капитальных затрат, а именно настройка светофоров, переразметка перекрестков и обустройство поворотных полос», - сказала первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

В рамках комплексной работы в Подольске разгрузили центральную улицу. На улице Кирова на трех перекрестках появились карманы для новых поворотов, также переразметили 2,5 километра дорог с организацией «зеленой волны» на светофорах. Это помогло сократить время ожидания для пешеходов на 30%, а пропускная способность центра города повысилась на 20%.

Благодаря реализации программы была решена многолетняя проблема в Балашихе - в микрорайоне Никольско-Архангельский, где жители жаловались на транзит. Для решения проблемы ввели одностороннее движение на транзитных улицах, а 22 улицы сделали тупиковыми. Для вывода транзита в один коридор вокруг жилой зоны отремонтировали и расширили 6 дорог. Это позволило исключить транзит в жилом секторе и устранить пробки. Теперь жители могут безопасно и комфортно передвигаться по улицам города. Также для сокращения пробочных мест и повышения комфорта жителей в регионе планируется организация выделенных полос.

Как подмосковным водителям зарегистрироваться в системе мониторинга такси>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории