Профилактика коронавируса в Подмосковье

Дорожные и коммунальные службы Подмосковья перевели на усиленный режим работы из-за погоды

Уборка дорог от снега

Уборка дорог от снега

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Подмосковье объявлено экстренное предупреждение из‑за ухудшения погодных условий, все дорожные и коммунальные службы Подмосковья переведены на усиленный режим работы, для уборки дорог, дворов и общественных пространств подготовлено более 2 тысяч единиц спецтехники и свыше 14,4 тысячи дворников, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
 
«Все дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. После завершения снегопада, начавшегося сегодня утром, будет проведена обработка противогололедными материалами и очистка проезжей части от снега. В первую очередь проводится обработка реагентами вылетных магистралей и участков с высокой интенсивностью движения, а также мостов, путепроводов, эстакад, крутых поворотов, спусков и подъемов. Минувшей ночью и утром обработано свыше 11,2 тыс. км дорог, на линии работает порядка 350 единиц спецтехники. Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на дорожной сети круглосуточно осуществляется контроль изменения погодных условий и оперативное взаимодействие с экстренными службами», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Будьте внимательны на дорогах, не превышайте скоростной режим, избегайте резких манёвров и перестроений. Пешеходам стоит переходить дорогу только в зонах пешеходных переходов, также на одежде носить светоотражающие элементы.
 
«Коммунальные службы Подмосковья готовы к обильным снегопадам и к ухудшению погодных условий. С утра ведем очистку от снега. В настоящее время в работах по уборке снега во дворах и на общественных территориях задействовано более 14,4 тысячи дворников и 1,2 тысячи единиц спецтехники. В первую очередь очищаем выходы из подъездов и пешеходные дорожки, которые ведут к остановкам общественного транспорта и другим, социально значимым объектам коммуникаций. Затем, внутриквартальные проезды и детские площадки. Также важно качественно обрабатывать детские площадки, чтобы дети и родители могли с комфортом проводить на них время», - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Как подмосковным водителям зарегистрироваться в системе мониторинга такси>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории