Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Деятельность 40 нелегальных такси пресекли в Подмосковье с начала февраля

Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры совместно с ГИБДД Подмосковья за две недели проверили 318 водителей такси в Наро-Фоминскском округе, у станций МЦД в Красногорске, Подольске, Лобне, Долгопрудном и Одинцовском округе, сообщает пресс-служба областного Минтранса.

«В ходе мероприятий выявлено 240 нарушений у перевозчиков такси. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях на общую сумму более 800 тысяч рублей. У 40 водителей эвакуировали автомобили за отсутствия разрешений на работу такси. Также у таксистов отсутствовали подтверждения о прохождении медицинского освидетельствования и прохождение техосмотра авто перед выпуском на линию», - сообщила начальник УРАТК Минтранса Московской области Елена Чаркина.

В Красногорске проверили 48 водителей, из которых 13 работали нелегально. В Подольске из 32 водителей 5 таксистов работали без разрешений. В Наро-Фоминском округе проверили порядка 37 водителей, из которых 6 таксистов работали нелегально. В Лобне из 19 водителей 4 работали без соответствующих без разрешений. В Долгопрудном из проверенных 29 таксистов 4 водителя работали нелегально. В Одинцовском округе проверили 36 водителей, из них 8 человек работали без разрешения.

В сообщении подчеркнули, что использование услуг нелегальных такси небезопасно, поскольку водители не проходят регулярного предрейсового медицинского освидетельствования, не соблюдают необходимые требования о проведении технического осмотра транспортных средств, зачастую имеют минимальный водительский стаж. Пассажиры нелегальных перевозчиков не застрахованы на случай аварии.

В пресс-службе напомнили, что с этого года разрешения на работу такси будут выдавать в электронном виде с приложением QR-кода. Код содержит информацию о перевозчике, годе выпуска авто, сроке действия разрешения. Таксистам необходимо размещать индивидуальный код в салоне автомобиля. С помощью QR-кода пассажиры смогут проверить легальность такси.

Сообщать информацию о такси, не соблюдающих правила перевозки, можно на портал «Добродел» в раздел «Общественный транспорт» – «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок». Проверить разрешение можно на сайте МТДИ.

«В Подмосковье работают около 85 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям. За 2019 год нелегальным водителям вынесено почти 2,6 тысячи штрафов на общую сумму 7,7 миллиона рублей», - заключается в пресс-службе ведомства.

Как проверить наличие разрешения на работу такси в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Свернуть