Профилактика коронавируса в Подмосковье

Число погибших в ДТП на дорогах Подмосковья снизилось на 9% в этом году

За 11 месяцев 2020 года число погибших в авариях на дорогах Московской области снизилось на 9% — зафиксировано 680 погибших, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«За аналогичный период прошлого года в ДТП погибли 748 человек», — говорится в сообщении.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения в регионе реализуется комплекс мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому в этом году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП на 20% по сравнению с 2017 годом, а также снизить показатель смертности в дорожных авариях до 12 человек на 100 тысяч населения.

«Минтранс Московской области совместно с ГИБДД реализуют комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения на дорогах Подмосковья, ликвидируя существующие места концентрации дорожных аварий и предупреждая появления новых. Комплексная работа позволяет не допускать повторные случаи в конкретных местах, и в целом снизить количество ДТП и погибших», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В пресс-службе отметили, что в Подмосковье зафиксирована динамика по видам дорожно-транспортных происшествий: на 14% снизилось число погибших при столкновении и в случае наезда на пешехода, на 63% снизилась смертность при опрокидывании транспорта. При этом на 22% увеличилось число погибших при наезде на стоящее транспортное средство.

В рамках обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийно-опасных участков проведен комплекс мероприятий на дорогах регионального значения: построены 43 километра линий наружного освещения, 8,5 километра тротуаров в населенных пунктах с обустройством подходов к автобусным остановкам, установка 20 километров дорожных ограждений, более 200 светофоров.

Для организации экстренной медицинской помощи пострадавшим при ДТП в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Безопасные качественные дороги» в Подмосковье создан территориальный центр медицины катастроф с 18 реанимобилями и двумя вертолетами для доставки пострадавших людей из отдаленных и труднодоступных районов, в том числе с мест дорожных аварий. Летом этого года для оперативной̆ доставки пострадавших вертолетами до мест оказания экстренной помощи построены четыре вертолетные площадки на территории травмоцентров первого уровня.

В этом году правительство Российской Федерации отметило Московскую область за достижения наилучших показателей в рамках реализации нацпроекта БКАД.

Куда обратиться при ДТП в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости