Профилактика коронавируса в Подмосковье

Число нарушений дезинфекции общественного транспорта в Подмосковье сократилось на 82%

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья продолжает проводить ежедневные проверки общественного транспорта на соблюдение правил дезинфекции, сообщает пресс-служба ведомства.

«За четыре дня инспекторы проверили 1629 автобусов на 469 маршрутах, более 122 автомобилей такси, 96 электричек и 90 железнодорожных станций. Всего с субботы было выявлено 87 нарушений, что на 82% меньше по сравнению с прошлой неделей. Большинство нарушений устранены на месте. Информацию по нарушителям направляют в Роспотребнадзор для взыскания штрафов и принятия соответствующих мер», - говорится в сообщении.

Для дезинфекции подвижного состава и станций в наличии у перевозчиков более 1,3 миллиона литров дезсредств. Минтранс области также обеспечил перевозчиков более 120 тысячами масок. При этом объем средств индивидуальной защиты постоянно пополняется.

Ежедневно оперативный штаб проверяет общественный транспорт на соблюдение правил дезинфекции подвижного состава и станций, а также наличие у водителей, кассиров и контролеров средств индивидуальной защиты и антисептиков. 

В пресс-службе напомнили, что перед выходом на линию в салонах всех транспортных средств дважды в день должна проводиться полная дезинфекция, в течение дня должны обрабатываться поручни, перила, кассы, турникеты, валидаторы.

Контроль за дезинфекцией и техническим состоянием автобусов Московской области  ведется через мобильное приложение в Центре управления регионом. Это позволило организовать полный контроль за санитарно-техническим состоянием автобусов и максимально сократить время на выявление и устранение нарушений, заключили в пресс-службе.

Профилактика коронавируса в Подмосковье: тотальная дезинфекция и ограничение контактов>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости