Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 9,5 тыс. км дорог Подмосковья обработали противогололедными материалами

Более 600 единиц техники вышло на дороги Подмосковья для уборки снега

Более 600 единиц техники вышло на дороги Подмосковья для уборки снега

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Все дорожные службы Подмосковья переведены на усиленный режим работы в связи с ухудшением погодных условий в виде мокрого снега и понижения температуры, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В настоящий момент обработка и очистка проезжей части от снега продолжается, организовано ночное дежурство более 2 тыс. единиц техники. При необходимости они будут выведены на дороги региона, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - В приоритетном порядке проводится очистка проезжей части и обработка противогололедными материалами высокоинтенсивных и потенциально опасных участков».

В течение дня провели превентивную обработку противогололедными материалами более 9,5 тыс. километров дорог, в том числе опасных участков, в работах задействовали порядка 450 единиц спецтехники.                         

В настоящее время на территории Московской области выпало до 4 см снега, порывы ветра достигают 20-25 м/с. Ночью температура местами по области опустится до - 4°С, местами будет идти сильный снег. На дорогах прогнозируется гололедица.

Министерство транспорта Московской области обращает внимание участников дорожного движения на необходимость соблюдения правил. Водителям следует соблюдать скоростной режим, быть осторожными на опасных поворотах, спусках и подъемах, не парковать машину под деревьями. Пешеходам необходимо быть особо аккуратными, не укрываться под деревьями, вне населенных пунктов обязательно использовать на одежде световозращающие элементы.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории