Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 8,6 тыс. нарушений ПДД совершили мотоциклисты на дорогах Подмосковья с начала года

Мотоциклист на улице Ленина в Реутове Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В Московской области выросло число нарушений ПДД мотоциклистами — с начала года комплексы фотовидеофиксации зафиксировали более 8,6 тысячи нарушений, что в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В Подмосковье на сегодняшний день число нарушений мотоциклистами, зафиксированное камерами, увеличилось в 5,5 раз по сравнению с 2019 годом. Это еще обуславливается увеличением числа камер, которые фиксируют мотоциклистов — в третьем квартале прошлого года мы дополнительно развернули камеры, и теперь в этом году за соблюдением скоростного режима мототранспорта на дорогах региона следят более 350 комплексов фотовидеофиксации», — пояснил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев.

За счет временного снижения числа транспорта в период самоизоляции, снизилось и количество дорожных аварий, но выросла тяжесть их последствий. С начала года произошло более 150 ДТП с участием мототранспорта, в которых погибли более 20 человек, 165 человек получили травмы различной степени тяжести.

В пресс-службе водителей летних видов транспорта призвали обязательно надевать соответствующую экипировку, быть предельно внимательными на дорогах, строго соблюдать скоростной режим. Также водителям необходимо помнить, что при обгонах и перестроениях можно попасть в слепую зону автомобилиста, что может повлечь за собой ДТП.

Правила возмещения дополнительных расходов потерпевшего в ДТП – разъяснения прокуратуры>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости