Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 78 тысяч катафотов установили на дорогах Подмосковья для безопасности в ночное время

Более 78 тысяч катафоров установили на дорогах Подмосковья для безопасности в ночное время Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

На дорогах регионального значения в 37 муниципальных образований установили более 78 тысяч катафотов, светоотражающие элементы расположили на крутых поворотах, затяжных виражах и других потенциально опасных участках в целях повышения безопасности дорожного движения в темное время суток, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Более чем на 600 участках дорог протяженностью 160 километров завершены работы по устройству катафотов — светоотражающих элементов на осевой дорожной разметке. Катафоты привлекут внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также создадут шумовой эффект в случае наезда на сплошную линию. Это позволит снизить вероятность выезда на полосу встречного движения и избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Катафоты, смонтированные в дорожное полотно, помогут водителям сориентироваться в темное время суток или в условиях плохой видимости при обильных осадках или тумане. При наезде колес автомобиля на катафот водитель почувствует характерную вибрацию и шум. Специфический звук от проезда по этой части дороги заставляет водителя уменьшить скорость движения.

Наибольший объем работ по устройству катафотов выполнен в городских округах: Богородский, Озеры, Коломна, Егорьевский, Сергиево-Посадский, Истра, Ступино. В этих муниципалитетах будут оснащены катафотами все опасные повороты на дорогах: «М-7 Волга – Электроугли», «М-5 Урал – Коломна – М-5 Урал», «Коломна – Озеры», «Сергиев – Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец», Волоколамское шоссе, «Сырьево – Татариново – Сидорово».

Работы по повышению безопасности дорожного движения на региональной сети Подмосковья проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Свернуть