Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 600 единиц техники вышло на дороги Подмосковья для уборки снега

Более 600 единиц техники вышло на дороги Подмосковья для уборки снега Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Московской области ночью для уборки и обработки противогололедными материалами областных дорог вывели более 600 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«За минувшие сутки более 600 единиц техники обработали около 16 тысяч километров муниципальных и региональных дорог Подмосковья. Порядка 1,3 тысячи машин были на ночном дежурстве. Мониторинг дорожной ситуации ведется в круглосуточном режиме для оперативного реагирования на погодные условия. В приоритетном порядке обрабатываются и очищаются вылетные магистрали и дороги межмуниципального значения, дороги для обеспечения проезда экстренных служб, автобусного сообщения, подъезды к вокзалам и аэропортам, к социально-значимым местам», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Для обеспечения безопасного проезда транспорта в приоритетном порядке обрабатывались наиболее опасные участки, такие как мосты, путепроводы, эстакады, крутые повороты, спуски и подъемы, а также дороги с высокой интенсивностью движения. Наибольший объем работ был проведен в Егорьевске, Коломне, Шатуре, Воскресенске, Орехово-Зуеве и Ликино-Дулеве – здесь очистили и обработали более 2,5 тысячи километров дорог.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости