Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 413 тысяч ям устранили на дорогах Подмосковья с начала года

Ямочный ремонт дорог Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Московской области с начала года на муниципальной и региональной дорожной сети устранили свыше 413 тысяч ям, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В прошлом году за аналогичный период устранили более 321 тысячи ям, порядка 89 тысяч на муниципальных и более 232 тысяч на региональных дорогах», — уточняется в материале.

За неделю на дорогах ликвидировали более шести тысяч ям.

«На сегодняшний день устранено более 413 тысяч ям: порядка 113 тысяч на муниципальных и свыше 300 тысяч на региональных дорогах. В 28 городских округах ликвидировали все ямы на муниципальных дорогах, зарегистрированные в СКПДИ», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Завершили ямочный ремонт в Химках, устранив более восьми тысяч ям, в Сергиево-Посадском округе (более четырех тысяч ям), Богородском округе (более 3,7 тысячи ям) и Солнечногорске (более двух тысяч ям) и других округах. Работы на муниципальной сети продолжаются на территории порядка 30 муниципалитетов, в том числе в Черноголовке, Чехове, Лотошине, Егорьевске, Истре, Люберцах, Мытищах, Одинцовском, Пушкинском, Раменском округах.

На региональной дорожной сети больше всего ям — свыше 68 тысяч — устранило Егорьевское региональное управление автодорог ГБУ «Мосавтодор», обслуживающее Егорьевск, Воскресенск, Коломенский и Орехово-Зуевский округа, Шатуру.

Домодедовский РУАД устранил порядка 52 тысяч ям на территории Домодедова, Серпухова, Пущина, Протвина, Подольска, Чехова, Ступина и Ленинского округа.

Свыше 37 тысяч ям ликвидировали в Раменском РУАД — в Балашихе, Богородском, Раменском, Павловском Посаде, Люберцах, Жуковском, Электрогорске, Реутове, Бронницах.

С 2016 года процесс ямочного ремонта на дорогах региона контролируют через автоматизированную программу СКПДИ, где производится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, по завершению работ отчитываться с помощью фото и видео о выполненных объемах. Работы по оцифровке и устранению ям в системе являются обязательными для всех организаций, которые задействованы в содержании и ремонте дорог Московской области.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье
Похожие новости