Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 31 тыс. км дорог обработали реагентами в Подмосковье за сутки

Обработка дорог противогололедными материалами Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Московской области за сутки, с 8 по 9 марта, обработали противогололедными материалами более 31 тысячи километров региональных и муниципальных дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«За минувшие сутки в несколько циклов проведена противогололедная обработка свыше 31 тысячи километров областных дорог. Сначала дороги посыпают противогололедной смесью, затем очищают. В настоящее время работы на дорожной сети продолжаются для обеспечения безопасного и комфортного движения пешеходов и автомобилистов», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В приоритетном порядке обрабатывались дороги с интенсивным движением и проезды к социально значимым объектам, маршруты движения общественного транспорта.

Коммунальные службы также продолжают работы во дворах и на общественных территориях.

«Восьмого марта коммунальными службами было убрано 16,48 миллиона квадратных метров снега, обработано более 12 миллионов квадратных метров территории и вывезено 7,88 тысячи кубометров снега. В первую очередь силы брошены на очистку выходов из подъездов и тротуаров вдоль домов, подходов к остановкам общественного транспорта, основного хода на внутридворовых и внутриквартальных проездах. Затем убираются парковки, детские и спортивные площадки», — сообщил министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Сегодня днем в Подмосковье облачно, существенных осадков не ожидается. Температура воздуха -12..-7°, ветер 5-10 метров в секунду. На дорогах возможно образование гололедицы.

Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными. Водителям следует быть аккуратными при вождении, избегать резких маневров, держать дистанцию и не превышать скорость. Пешеходам необходимо ожидать транспорт на специальных площадках, переходить дорогу и железнодорожные пути по оборудованным переходам, убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Куда жителям Подмосковья жаловаться на неубранный снег>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории